Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТНВ, 1ЕА
Применение при прямом внесении порошка: пакет на 50-150 л молока или сливок
1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут
2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором
3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока или сливок согласно нормам расхода на конкретный продукт
4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности в течении нескольких минут
5. Перемешать
6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт
7. Добавить сычужный фермент
8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование.
Способы применения:
1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) - 1 пакет 1 ЕА на 50-150 л)
2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 5000-15000 л молока)
Расход концентрата:
приготовление производственной закваски - 1 пакет (1 ЕА) на 50-150 л молока или сливок
прямое внесение при производстве кисломолочных напитков - 1 пакет (1 ЕА) на 50-150 л молока или сливок
внесение активизированного концентрата - 1 пакет (1 ЕА) на 100-200 л молока или сливок
Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:
- Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)
Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности)
Хранение: при температуре от -18?С и не выше +6?С.
Отзывы не найдены